Pasta integrale con le lenticchie

Lenticchie… se mi aveste parlato di lenticchie qualche tempo fa vi avrei detto che si mangiano a Capodanno con il cotechino. Da quando seguo un’alimentazione mediterranea sto scoprendo che i legumi hanno tante sfaccettature, possono essere mangiati come sughi o come secondi. Ieri ho provato a fare le lenticchie come sugo e oggi le ho portate in ufficio accompagnate con della zucca cotta e una banana!!! 🙂
Dosi per:
2 persone
Tempo Impiegato:
40 minuti
Ingredienti
- 160 gr di pasta integrale
- 240 gr di lenticchie cotte (quelle del barattolo vanno benissimo l’importante è lavarle accuratamente)
- 1/4 di cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 100 gr di passata o polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di acqua
- 2-3 foglie di alloro (se hai la spezia già sminuzzata vanno bene 2-3 pizzichi)
Indicazioni
- Fai rosolare in una padella la cipolla con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua.
- Taglia a dadini le carote e il sedano.
- Aggiungi in padella le verdure.
- Quando le verdure sono appassite (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungi il pomodoro, l’alloro e le lenticchie.
- Chiudi la padella con il coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo cuoci la pasta in acqua bollente salata.
- Scola la pasta al dente e mescolala al condimento per qualche minuto affinché i sapori si uniscano.
- Servila calda.
- Mangia e goditela!